![]() UA-news.Net > Чемпионат мира-2006, В Украине > Сказка закончилась. Украина едет домой с гордо поднятой головой! Сказка закончилась. Украина едет домой с гордо поднятой головой!1 июля 2006, 19:15. |
![]()
Думаю, вряд ли кто-то поспорит с тем, что Блохин и его помощники выжали максимум из футболистов, наша сборная сделала все, что могла в Германии. Мы обыграли все те команды, которые могли обыграть и сделали все, чтобы победить Италию, сборную немного другого пошиба, какие бы трудности не испытывала команда Марчелло Липпи (а проблемы ее всегда только закаляли, вспомните плакат «Пессоттино, мы с тобой», которым они махали в конце игры – причин для того, чтобы выиграть этот чемпионат, у итальянцев предостаточно). А потому мы, прежде всего, скажем слова благодарности сборной, она действительно выступила более чем достойно. Что порадовало в этом не лучшем матче нашей сборной на Мундиале, так это начало второго тайма. В отличие от матча с испанцами, проигранного, если не считать пенальти, с таким же счетом, мы очень здорово начали второй тайм и если бы нам чуть-чуть повезло, переломить ход встречи. В первом тайме не получалось практически ничего, но на второй тайм команда вышла с хорошим настроем и вроде бы непроходимая оборона Скуадры Адзурры стала пропускать, стала позволять нам создавать голевые моменты. Не удалось забить, удалось пропустить, в общем-то, нас наказали вполне логично, но это именно тот случай, когда за попытку стоит сказать спасибо. На Италию Олег Блохин выпустил комбинированный состав, непобедно-швейцарский, ибо можно было использовать сзади Русола и Свидерского. По иронии судьбы обоих защитников пришлось заменить в первом тайме, вернувшись как раз к составу прошлого матча (не считая выбывшего из-за травмы Воронина). Марчелло Липпи не решился играть с двумя нападающими, но под Лукой Тони очень близко к нашим воротам действовал Франческо Тотти, обладающий, естественно, не меньшим атакующим потенциалом, чем Джилардино. В центре защиты вышли, как и предполагалось, Барцалья и Каннаваро.
![]()
Естественно, это выбило наших игроков из колеи и войти в нее мы не могли на протяжении всего первого тайма. Впереди почти ничего не получалось, вышедший на замену Милевский больше запомнился не продуктивными действиями, а апелляциями к арбитру, не получалось зацепиться за мяч и Шевченко. С Андреем неплохо справлялся Барцалья. Один неплохой удар получился у Андрея после стенки с Милевским благодаря рикошету, но слишком слабо и неточно катился мяч. Еще два удара были у наших в первой половине игры – Тимощук и Шелаев пробили издалека неточно. Итальянцы тоже не очень усердствовали после гола Дзамбротты. Тотти бил штрафной издали, отдавал неплохие пасы на ход Перротте, но с тем справлялись Русол и Тимощук. У Луки Тони был один полумомент, когда ему позволили принять мяч в штрафной (мяч и Тони в штрафной – это уже опасно), но позволили только принять и не больше. По ходу первого тайма случились две замены. Воробей вместо Свидерского – это не потому, что Вячеслав не справился или проваливался, просто Блохин понял, что Гусев будет полезней на позиции правого защитника, а в полузащите на краю лучше справиться футболист Шахтера. Вторая замена была вынужденной, травму получил Андрей Русол и очень расстроенным покинул поле.
Таким образом, Олег Блохин практически потерял возможность влиять на игру при помощи замен (осталась одна) и повлиял на нее так, как умеет – при помощи беседы по душам в раздевалке. Начало второго тайма показало, что Блохин опять смог перенастроить наших футболистов. Для начала опасно пробил в ближний угол Тони – немного не попал. А потом пошли наши атаки. Опасный навес Калиниченко приводит к угловому. Затем навешивает с правого фланга Тимощук, все пропускают мяч, а Андрей Гусин, неутомимо мчащийся вперед, нанес блестящий удар в нижний угол, но Буффон вместе с подругой-штангой, в которую он с размаху и врезался головой, отразил мяч. Первый голевой момент нашей сборной при счете 0:1. Был еще и второй при том же счете… Но сначала после прострела Воробья на удар выходил Шевченко, затем мяч подхватил Калиниченко и откинул в сторону Милевского – забрали. Отвечает Италия. Тотти чуть мимо из-за штрафной, а потом хитроумно разыгрывается штрафной и Шовковский забирает мяч в ногах у Гроссо на углу вратарской.
![]() ![]() ![]() ![]() Гамбург. «Гамбургштадион». 45 500 зрителей. Судья: де Блекере (Бельгия).
Италия: Буффон, Гроссо, Каннаваро, Барцалья, Гаттузо
(Дзаккардо, 77), Каморанези (Оддо, 68), Дзамбротта, Перротта, Пирло (Бароне, 68), Тотти, Тони.
Украина: Шовковский, Несмачный, Русол (Ващук, 45+2), Свидерский (Воробей, 20), Тимощук, Шелаев, Гусев, Гусин, Калиниченко, Милевский (Белик, 72), Шевченко.
Голы: Дзамбротта, 6; Тони, 59; 69.
Предупреждения: Свидерский, 16; Калиниченко, 21; Милевский, 67. |