UA-news.Net > Чемпионат мира-2006, В Украине > Кличко уверен, что Украина дойдет до финала!

Кличко уверен, что Украина дойдет до финала!

30 мая 2006, 19:11.
В конце апреля украинский супертяж Владимир Кличко нокаутировал американца Криса Берда и стал чемпионом мира среди боксеров-профессионалов по версии IBF. Во время визита в Москву король ринга дал эксклюзивное интервью "КП". Беседовал Ярослав Коробатов.

- Володя, где   впервые презентовали свой чемпионский пояс?

- А я с ним на публике и не появлялся. Поймите, этих поясов и версий так много... Вот мы выйдем сейчас на улицу и спросим любого прохожего: кто чемпион в тяжелом весе? Он не ответит, потому что в профессиональном боксе четыре чемпиона мира, и я всего лишь один из них. Моя цель - стать абсолютным чемпионом, а не лучшим в какой-то из многочисленных версий. Есть такой авторитетный журнал "Ринг", он и определяет истинного, народного чемпиона. Мнение этого журнала никто в мире бокса не оспаривает. Сейчас этот титул вакантен. Последним Чемпионом с большой буквы был мой брат.

- Стоп, у вас что, даже не было эйфории после чемпионского боя?

- Эйфории не было. Я ведь уже был чемпионом WBO. Мне понравился вечер, который сделала наша с Виталием компания "К2 Promotion". Нам удалось показать мой чемпионский бой более чем в ста странах мира.   Но прыгать до потолка от радости по поводу обретения пояса у меня желания не наблюдалось. Чемпионы приходят и уходят. Настоящие чемпионы остаются, даже покинув   спорт.

- Кто из соперников для вас является самым сильным раздражителем?

- В тяжелом весе сегодня дефицит хороших бойцов. Рад   был бы встретиться с Брюстером,   но в последнем бою он, к сожалению, получил травму и, возможно, не сможет вернуться на ринг. Хасим Рахман для меня принципиальный противник. Затем Николай Валуев - это было бы интересное зрелище, даже из-за одних его габаритов. В идеале мне бы хотелось провести серию объединительных боев.

- Ваш менеджер Бенте заявил, что бои Валуева незрелищны, поэтому поединок с Валуевым Кличко неинтересен и вряд ли состоится...

- Я об этих высказываниях не слышал, но со своей стороны могу сказать, что к Николаю отношусь с большим уважением, и мы оба хотим, чтобы этот бой состоялся. Другое дело, что все зависит не только от желания Николая. Он связан контрактными обязательствами аж с двумя промоутерами - Зауэрландом и Кингом. Кажется, у них другие планы на этот счет. Впрочем, я не теряю надежды на то, что мы когда-нибудь договоримся.

- А вы бои Валуева лично видели?

- Не только видел, но и комментировал. Я вел репортаж с его чемпионского боя в Германии на канале ARD. Так что я знаю, о чем говорю.

- Скоро чемпионат мира по футболу, куда пробилась сборная Украины. Вы будете следить?

- Не просто следить, я буду находиться в центре событий - на стадионах в Германии. У меня уже есть билеты на все групповые матчи сборной Украины. Я ведь фанат футбола. Жаль, конечно, что, кроме украинцев,   из пост-советского пространства никто на чемпионат не попал.

- Кто, на ваш взгляд, фавориты?

- Наверное, выиграют либо бразильцы, либо итальянцы.   Но я думаю, что сюрприз преподнесет сборная Украины. О ней мало говорят, но на Евро-2004 кто мог предположить, что чемпионом станут греки? Я уверен, что Украина дойдет до финала.

- Вы в курсе истории с переходом Андрея Шевченко   в "Челси"?

- Конечно, мы ведь с Андреем знакомы, я даже играл в команде Шевченко в благотворительном матче. Все идет к тому, что Андрей окажется в "Челси". Лично я ничего не вижу плохого в этом переходе. Думаю,   переезд в другой клуб и другую страну даст толчок для роста и в профессиональном плане, и по части самообразования, пишет Корреспондент .